DE FR EN
phone +41 31 720 56 56 phone Jobs Downloads
zurück

Panellino AG

Die Bäckerei und Konditorei Panellino AG in Cortébert produziert Brot in grossen Mengen. Für den Transport aus dem Backofen im ersten Obergeschoss ins Erdgeschoss ist eine Förderanlage installiert worden, die zusätzlich auch als Auskühlstrecke dient.

Kunde / Bauherr: Panellino AG

AG Ort: Cortébert

Projekt: Förderanlage für Brot

Baujahr: 2014

Branche: Intralogistik

Projekt
Die Frei Fördertechnik AG realisierte bei diesem Auftrag sämtliche Schritte von der Planung bis hin zur Montage und Inbetriebnahme. In engsten Platzverhältnissen ist eine Förderanlage konzipiert worden, welche die Geschosshöhe von 4,6 Meter überbrücken und zusätzlich als Auskühlstrecke genutzt werden kann. Die Modularbänder sind mit Hitze resistenten Gliederbandketten ausgerüstet. Aufgrund der Verunreinigung durch Brotkrümmel ist die gesamte Förderstrecke mit Abdeckungen unterhalb des Bandes ausgestattet. Die Übergaberutschen sind so gestaltet, dass die Brote schonend vom einem zum anderen Band übergeben werden. Durch kleine Mitnehmer auf den sinkenden Bändern wird verhindert, dass die Brote rutschen.

Besonderheiten

  • Spezialrutschen für sanfte Übergabe
  • Zweckmässige Fördertechnik mit einfacher Anlagesteuerung

Technische Daten

Fördergut: Brot

Form/Abmessung: Divrese

Bandgeschwindigkeit: 0.016 – 0.2 m/s

Bandbreiten: 850 mm

Komponenten: Modularkettenförderer, Rutschen, Vibrationsrinnen

Ansprechpartner

Marc Geissbühler
Mitglied der Geschäftsleitung, Leiter Vertrieb

Telefon +41 31 720 56 72
Mobile +41 79 647 12 76
m.geissbuehler@ffag.ch