zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular
Frei Fördertechnik AG
Frei Fördertechnik AG
Schwarzbachstrasse 26
3113 Rubigen, CH
+41 31 720 56 56
info@ffag.ch
Keine Einträge gefunden
Keine Einträge gefunden

Panellino AG

Alle Projekte anzeigen

Die Bäckerei und Konditorei Panellino AG in Cortébert produziert Brot in grossen Mengen. Für den Transport aus dem Backofen im ersten Obergeschoss ins Erdgeschoss ist eine Förderanlage installiert worden, die zusätzlich auch als Auskühlstrecke dient.

  • Panellino 02
  • Panellino 01
  • Panellino 03
Kunde/Bauherr
Panellino AG
Ort
Cortébert
Projekt
Förderanlage für Brot
Baujahr
2014
Branche
Lebensmittel

Projekt

Die Frei Fördertechnik AG realisierte bei diesem Auftrag sämtliche Schritte von der Planung bis hin zur Montage und Inbetriebnahme. In engsten Platzverhältnissen ist eine Förderanlage konzipiert worden, welche die Geschosshöhe von 4,6 Meter überbrücken und zusätzlich als Auskühlstrecke genutzt werden kann. Die Modularbänder sind mit Hitze resistenten Gliederbandketten ausgerüstet. Aufgrund der Verunreinigung durch Brotkrümmel ist die gesamte Förderstrecke mit Abdeckungen unterhalb des Bandes ausgestattet. Die Übergaberutschen sind so gestaltet, dass die Brote schonend vom einem zum anderen Band übergeben werden. Durch kleine Mitnehmer auf den sinkenden Bändern wird verhindert, dass die Brote rutschen.

Besonderheiten

  • Spezialrutschen für sanfte Übergabe
  • Zweckmässige Fördertechnik mit einfacher Anlagesteuerung

Technische Daten

Fördergut
Brot
Form/Abmessung
Diverse
Bandgeschwindigkeit
0.016 – 0.2 m/s
Bandbreiten
850 mm
Komponenten
Modularkettenförderer, Rutschen, Vibrationsrinnen

Ansprechspartner