Kunde / Bauherr: Panellino AG
AG Ort: Cortébert
Projekt: Förderanlage für Brot
Baujahr: 2014
Branche: Intralogistik
Die Bäckerei und Konditorei Panellino AG in Cortébert produziert Brot in grossen Mengen. Für den Transport aus dem Backofen im ersten Obergeschoss ins Erdgeschoss ist eine Förderanlage installiert worden, die zusätzlich auch als Auskühlstrecke dient.
Kunde / Bauherr: Panellino AG
AG Ort: Cortébert
Projekt: Förderanlage für Brot
Baujahr: 2014
Branche: Intralogistik
Projekt
Die Frei Fördertechnik AG realisierte bei diesem Auftrag sämtliche Schritte von der Planung bis hin zur Montage und Inbetriebnahme. In engsten Platzverhältnissen ist eine Förderanlage konzipiert worden, welche die Geschosshöhe von 4,6 Meter überbrücken und zusätzlich als Auskühlstrecke genutzt werden kann. Die Modularbänder sind mit Hitze resistenten Gliederbandketten ausgerüstet. Aufgrund der Verunreinigung durch Brotkrümmel ist die gesamte Förderstrecke mit Abdeckungen unterhalb des Bandes ausgestattet. Die Übergaberutschen sind so gestaltet, dass die Brote schonend vom einem zum anderen Band übergeben werden. Durch kleine Mitnehmer auf den sinkenden Bändern wird verhindert, dass die Brote rutschen.
Besonderheiten
Technische Daten
Fördergut: Brot
Form/Abmessung: Diverse
Bandgeschwindigkeit: 0.016 – 0.2 m/s
Bandbreiten: 850 mm
Komponenten: Modularkettenförderer, Rutschen, Vibrationsrinnen
Michael Schüpbach
Leiter Automation
Mobile +41 79 100 90 28
m.schuepbach@ffag.ch