Kunde / Bauherr: Emmi Käse AG
Ort: Kirchberg
Projekt: Förderanlage Käsevorbereitung
Baujahr: 2012
Branche: Intralogistik
Die Emmi Käse AG in Kirchberg verarbeitet diverse Käseprodukte von der Lagerung bis hin zu Fertigprodukten. Die Förderanlage unterstützt den Kunden bei der Förderung vom Käselaib bis zum Abtransport des Schüttgutes.
Kunde / Bauherr: Emmi Käse AG
Ort: Kirchberg
Projekt: Förderanlage Käsevorbereitung
Baujahr: 2012
Branche: Intralogistik
Projekt
Die Frei Fördertechnik AG realisierte als Generalunternehmen die Anlage von der Planung bis zur Inbetriebnahme inklusive der Steuerung. Die Zuführung der Käselaibe zum Wolf respektive zum Schneidemesser wird automatisch überwacht, so dass immer die korrekten Mischungen entstehen. Das Gewicht der abgefüllten Paloxen wird automatisch erfasst und nach Bedarf die Paloxe ausgewechselt. Die Anlage entspricht den höchsten Anforderungen in Bezug auf Sanitary Design.
Besonderheiten
Technische Daten
Fördergut: Käselaibe, Käse als Schüttgut, Paloxen (Paletten)
Grösse: Ø 450 – 650 mm Laibe
Gewicht: max. 45 kg Laibe, 500 kg Paloxen
Maschinen: Schabvorrichtung, Schneidmaschine, Wolf, Waage
Mischung: Mischprozess automatisch überwacht
Leistung: 200 kg/min
Michel Hauser
Leiter Projektverkauf Intralogistik
Telefon +41 31 720 56 63
Mobile +41 79 828 15 09
m.hauser@ffag.ch