Die Emmi Käse AG in Kirchberg verarbeitet diverse Käseprodukte von der Lagerung bis hin zu Fertigprodukten. Die Förderanlage unterstützt den Kunden bei der Förderung vom Käselaib bis zum Abtransport des Schüttgutes.
- Kunde/Bauherr
- Emmi Käse AG
- Ort
- Kirchberg
- Projekt
- Förderanlage Käsevorbereitung
- Baujahr
- 2012
- Branche
- Lebensmittel
Projekt
Die Frei Fördertechnik AG realisierte als Generalunternehmen die Anlage von der Planung bis zur Inbetriebnahme inklusive der Steuerung. Die Zuführung der Käselaibe zum Wolf respektive zum Schneidemesser wird automatisch überwacht, so dass immer die korrekten Mischungen entstehen. Das Gewicht der abgefüllten Paloxen wird automatisch erfasst und nach Bedarf die Paloxe ausgewechselt. Die Anlage entspricht den höchsten Anforderungen in Bezug auf Sanitary Design.
Besonderheiten
- Kurvengurtförderer in rostfreier Ausführung mit Schnellspannvorrichtung für einfache Gurtentnahme
- Paloxenförderlemente mit Zahnriemenantrieb für wartungsarmen, hygienischen Betrieb ohne Rückstände an Kette
- Hubumsetzer mit Schnellspannsystemen für einfache Reinigung
Technische Daten
- Fördergut
- Käselaibe, Käse als Schüttgut, Paloxen (Paletten)
- Grösse
- Ø 450 – 650 mm Laibe
- Gewicht
- max. 45 kg Laibe, 500 kg Paloxen
- Maschinen
- Schabvorrichtung, Schneidmaschine, Wolf, Waage
- Mischung
- Mischprozess automatisch überwacht
- Leistung
- 200 kg/min
Ansprechspartner

Techn. Beratung + Verkauf, Projektverantwortlicher Intralogistik
+41 31 720 56 23
k.hulliger@ffag.ch